Rallye International

Meeke und Fulton setzen ihren super Start in die portugiesische Saison fort

Kris Meeke und James Fulton dominierten die zweite Runde der Portugiesischen Rallye-Meisterschaft bei der Rallye Casinos do Algarve (15.-16. März). Das Team Hyundai Portugal gewann alle neun Wertungsprüfungen auf der Schotterveranstaltung in ihrem i20 N Rally2 und sicherte sich den Gesamtsieg mit einem Vorsprung von fast einer Minute, um ihren großartigen Start in die Kampagne 2024 fortzusetzen.

Ihre Teamkollegen Ricardo Teodósio und José Teixeira schienen auf Kurs zu sein, um einen 1-2-Sieg für das von Hyundai Portugal unterstützte Team zu erzielen. Allerdings fielen sie in den letzten beiden Wertungsprüfungen auf den dritten Platz zurück, obwohl sie nie aus den Top Drei fielen. Die Titelverteidiger – und Sieger der Veranstaltung von 2023 – belegten somit den letzten Platz auf dem Podium.

In ihrem von Racing 4 You betriebenen i20 N Rally2 hielten Pedro Meireles und Ricardo Cunha die sechste Position, ein Ergebnis, das ihrem Finish in der ersten Runde entsprochen hätte, bis sie gezwungen waren, auf der letzten Wertungsprüfung der Rallye auszuscheiden.